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《自家製タルタルソース、いわしのソテー・マスタードドレ、黒酢赤玉ねぎ》体に優しい簡単レシピ


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──タルタルソース──

▪️玉ねぎ、ゆで卵を細かく切る

▪️お塩、ブラックペッパー、手作りマヨネーズを混ぜる

 

⭐手作りマヨネーズ

https://kumiko-jp.com/archives/106718.html?amp=1

 

 

 

──いわしのソテー・マスタードドレ──

▪️重ね煮

▼お塩

▼オリーブオイル

▼にんにく

▼開いたいわし

 

▪️マスタード、レモンを混ぜたソースをかけて完成

 

 

 

──黒酢赤玉ねぎ──

▪️ジップロックにスライスした赤玉ねぎを入れ浸るくらい黒酢を入れて揉む。

▪️冷蔵庫で冷やす

 

 

 

⭐重ね煮のやり方

 

 

 

今日はご飯の変わりにサラダ⭐

サラダって以外とお腹に溜まる気がする!

おばあちゃん手作り野菜だから水洗いだけで食べられて最高~☆

スーパーのは農薬落とす為に重曹に浸けおきしてから水洗いして食べてるの!

自家製野菜って作るのはとっても体力いるけど、何よりすごく美味しいし、甘いの!!安全だし(^^)d

おばあちゃん、おじいちゃん本当にありがとう😢💛

 

 

 

 

ps.いつも行く沼津にある《Soft》飯💛💗

~鰹の焼き飯~

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とってもとーっても美味しかった(/ω\*)

何食べても本当に美味しくて、かなーりオススメ過ぎるお店だよ🌟