以外と簡単★自家製タルタルソース♩
こんばんは😃🌃
前記事の手作りマヨネーズを応用した、タルタルソースの紹介です♪
手作りマヨネーズは以外と日持ちするので便利ですよ😍
━━材料━━
玉ねぎ 中3(卵感を出したかったら2個でいいと思います(^-^*)
卵 1個
━━調味料━━
豆乳or絹豆腐 60g
オリーブオイル 80ml
お酢 大1
塩 少1
砂糖 少1
ブラックペッパー お好みで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Start☆
➊茹で玉子を作る
➋玉ねぎ、ゆで卵を細かく刻む
➌マヨネーズ、ブラックペッパーを➋と混ぜて完成♡
(薄く感じたら塩などで味を調整してみてください(^^)d
End ☆
━━重ね煮方法━━
前日に食べ過ぎてしまったので、今日はご飯の変わりにサラダ🥗、鰯のソテー、赤玉ねぎの酢漬けのヘルシーメニューに★
よく噛むからかサラダって以外とお腹に溜まる気がします(*゚∀゚*)
今日のお野菜達は、おじいちゃん👴おばあちゃん👵が無農薬で育てたくれたものなので水洗いだけで食べられて幸せー♡♡
私はいつもスーパーで買う野菜は農薬を落とす為に重曹に15分浸けおきし、水洗いしているので自家製野菜は本当に助かります(’-’*)♡
それと無農薬野菜は、素材の味が濃く感じて美味しいので大好き!!
↑この味の違い感じる人いるかな??
*