ネバネバで栄養◎!!痩せる十割蕎麦&お豆腐
こんにちは☺️🍀
今日は健康にもダイエットにも超~オススメな【十割そば】のお手軽レシピを紹介します☟
━━材料━━ 1人分
十割そば 100g
モロヘイヤ 両手にいっぱい
納豆 1パック
海苔 一掴み弱(あおさetc.海藻ならなんでも♩)
お豆腐 150g(木綿、絹は好き好きで)
梅干し 中1
━━調味料━━
お味噌 小半分
◾お醤油 大1.5
◾みりん 大1
◾鰹節 半パック(ひとつまみ程度)
◾水 大1.5
お塩 薄くふりかけ(素材の旨味を出す為の用途)
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Cooking start☆
➊お蕎麦・お豆腐を湯がく
➋モロヘイヤを弱火で約1~2分蒸す(少量のお水・お塩をふりかけて
➌モロヘイヤを刻む
➍納豆を混ぜてあおさを加える
➎お味噌と刻んだ梅干しを和える
➏◾を全て合わせる(お塩も一つまみ入れて
➐お蕎麦に➌➍➏を、お豆腐に➎を盛り付けて完成♡
End ☆
💙健康・ダイエットPOINT💙
【十割そば】ビタミン、ミネラル、タンパク質、食物繊維を多く含み消化にも良く、gi値も低くヘルシー
【納豆】 附属タレは添加物がたくさん入っているので使わない
【お豆腐】 ぶくぶく1分程下茹ですることで添加物を少しでも除く
初めは慣れなかったり手間だなと思っても、健康の為😌ダイエットの為😌と思ってやりだせば慣れてきて、むしろやらなきゃ嫌だなって気持ちになってきます(^-^*)♡
悪いことではないので、みなさんもやってみてください♪
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