椎茸と人参のお汁が最高♡温かお蕎麦
こんにちは☺️🌱
雨が続き少し肌寒かったりするので
今日は温かお蕎麦に(^^)
だしの素は使わず素材の味を活かした温かお蕎麦をご紹介します(^-^)/
━━材料━━ 1人分
十割蕎麦 100g
にんじん 1/3
椎茸 一個
大葉 お好みで(私は好きだから約8枚)
ししとう お好みで(トッピングです♩)
生姜 1カケ(ししとうの為なので無くても○)
━━調味料━━
お醤油 お鍋に一回し(卵かけご飯にお醤油回し入れる感覚)
お酒 お鍋に半回し
みりん お鍋に半回し
鰹節 一掴み弱
お水 約500ml
お塩 薄くふりかけ(素材の旨味を出す為の用途)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Start☆
➊約500mlの水でお蕎麦を湯がき水で洗う
➋↑の間に、にんじん・椎茸を細く切り重ね煮する
➌ししとうを蒸し焼きする(ここでもお塩をふりかける
➍蕎麦湯(十割蕎麦の場合)又はお湯に蕎麦を戻し、味付けをして温め直す
➎大葉・生姜を刻み、器に全て盛付け完成♡
End ☆
━━↓重ね煮↓━━
私は辛いの好きなので最後に七味唐辛子をふりかけました(^-^*)♪
美味しさ倍増~💮✨
━━お得情報です☆☆━━
新規登録すると‥
登録してから6日間限定
¥10,000以上お買上で¥3,000off
¥3,000 以上お買上で¥1,000off
で購入できますよ~😘 ❪sale品も多い!!❫
私が気に入った牛革と羊革のショートブーツもsale品だったのもあり2足で定価¥40,480-が、¥19,308-で買えちゃいました( ♡∀♡)v
売残りsaleだけど可愛くてお気に入り♪嬉しい~😆!!
*